Шахзода Матчанова: «Надеюсь, я не такая наивная, как Тахмина»

Шахзода Матчанова: «Надеюсь, я не такая наивная, как Тахмина»

Шахзода Матчанова
Училась в Университете мировой экономики и дипломатии, на факультете «Международные отношения».
Актриса.
Семейное положение: не замужем.
Увлечения: литература, кино, музыка, спорт.
Романтичная и милая Тахмина из сериала «Общага» полюбилась многим. Исполнительница этой роли Шахзода Матчанова рассказала Woman Trend, какое впечатление произвела на нее наша страна, что общего у нее с Тахминой, кем еще, кроме актрисы, она хотела бы быть, а еще призналась в своей стеснительности и ответила на довольно личный вопрос!:)

— Расскажите, с чего началась ваша дружба с актерством?
— Честно говоря, я никогда не могла подумать, что стану актрисой. По природе своего характера я очень стеснительный человек… Поэтому никогда не представляла, что стану публичной личностью, да и не стремилась к этому. Поэтому я поступила в Университет мировой экономики и дипломатии на факультет международных отношений. Кстати, отмечу, что никогда о своем выборе не жалела. Как то на третьем курсе с однокурсницами пошли смотреть спектакль в один из столичных театров. Там меня и увидел один из наших узбекских режиссеров и пригласил (только с родителями!) на пробы в «Узбекфильм». Скажу, что фотопробы я не прошла, в силу того, что мои внешние данные не подходили к персонажу. В итоге мои контакты остались в актерском отделе и через пару месяцев меня вновь позвали на пробы. Пробы я прошла, мой дебютный фильм назывался «Апрель Май» режиссера Зебо Наврузовой.

— А в Узбекистане смотрели сериал «Общага»?  Если да, была ли критика?
— Судя по отзывам в социальных сетях — смотрели. Конечно, была не такая большая аудитория, как в Кыргыстане, но тем не менее молодежь смотрела. Отзывы были разные:)
— В чем схожесть между вашей героиней Тахминой и вами?
— Я такая же стеснительная, как она, и, наверное, скромная тоже. По крайне мере стараюсь такой быть.
— А что можете сказать о различиях?
— Надеюсь, я не такая наивная, как она.

— Какие сцены в сериале дались вам с трудом?
— Каждая сцена по-своему была тяжелой. Как в физическом плане, так и по игре. Но самым тяжелым и запоминающимся оказался эпизод с депутатом. Морально было очень сложно… И отходила тоже долго, хоть это и непрофессионально.
— С кем на съемочной площадке вы особенно подружились?
— Со всеми. Было очень легко работать. Атмосфера была шикарная! А это очень важно.

— Какое общее впечатление произвел на вас Кыргызстан?
— Только положительное! Мне понравился Бишкек. Он маленький, но очень живой. Снимали на Иссык-Куле, но мне не довелось увидеть его, т.к. мы днем и ночью работали и не было вообще свободного времени. Мне очень понравилась кыргызская молодежь. Люди очень позитивные, открытые, дружелюбные, и девочки очень стильные. А еще красивые! Я себя считаю ценителем женской красоты:), поэтому с уверенностью могу сказать, что кыргызские женщины прекрасны!

— Вы видите себя еще кем-то кроме актрисы?
— Хотелось бы видеть себя и как певицу… Политика… Но увы!:)
— Шахзода, колитесь, ваше сердце свободно?
— Колюсь: нет!:)

По материалам http://womantrend.kg/?p=3651
 

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *