Классики и современники

Классики и современники

Давно хотела прочитать Джорджа Оруэлла, и ура, свершилось! Наконец-таки, я добралась до этого классика.

Начну с небольшой сказки-аллегории «Скотный двор». Скажу о ней очень кратко. Показан мир людей. Показан момент, как человек может измениться, когда он приходит к власти. И неслучайно автор, кстати, спасибо ему за иронию, показал этот мир посредством животных. И что самое интересное, у власти в этом мире, оказалась свинья.

Роман «1984». Много сказано об этой интересной книге, и нового мне нечего добавить. Если спросите о чем сие произведение, то могу вам кратко ответить — о цензуре, тоталитаризме, подавлении инакомыслящих… Это Россия… Это Запад… Возможно, это весь мир тоже.
Но мне бы хотелось поделится с вами некоторыми мыслями, моментами, которые показались мне интересными, не относящиеся к политическим урокам обязательной к прочтению книги.

Момент первый. Жизнь, которая проходит под постоянным надзором телекамеры. Публичность, достигшая практически абсолютных размеров в нашей современной жизни. Жизнь нараспашку. Как себя вести в таких условиях? Мне как актрисе приходится часто быть перед объективами и я понимаю сложность, как передачи своих качеств, так и сокрытия личных черт характера и показа других, необходимых либо по сюжету, либо по обстоятельствам. И В книге прекрасно показаны переживания главного героя по этому поводу, сложности, трудности «жизни перед объективами телекамеры». А лично в моем случае, это сложность публичной жизни актрисы.
Момент другой. Самый важный. Возможна ли любовь в таких условиях? Может ли она зародиться в трагических, самых, казалось бы, неприспособленных для чувств обстоятельствах. Ответ недвусмысленный. Конечно. Это основа жизни. Любите друг друга. Вопреки всему. Вопреки всем.

Похожие записи:

Один комментарий на“Классики и современники
  1. Knyaz:

    Shahzodaxon nega bloklar yozmayapsiz?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *