Предпоказ проекта Alter Ego: Как Это Было

Предпоказ проекта Alter Ego: Как Это Было

25 февраля Myday вновь собрал авторов и друзей на «закрытом» мероприятии — предпоказе фотопроекта Alter Ego Светланы Астаховой. Творческой площадкой презентации стал ресторан Эжена Трюффо «Трюфель».

В фотопроекте приняли участие 20 неординарных девушек Ташкента в уникальных чапанах ручной работы Мадины Касымбаевой.
Традиционный национальный наряд предстал не просто предметом гардероба, но и средством выражения образа созданного каждой участницей. Автор и героини проявили свое второе «Я» и приоткрыли на мгновение частицу их тайного внутреннего мира.
Закрытый показ — первое мероприятие команды Myday в новом формате. За 3 дня до официального открытия выставки Alter Ego участницы проекта, авторы и друзья сайта получили возможность увидеть работы, а также стать героями фотосессии.

Дильдар Исламова, телепродюсер
Презентация прошла в формате «живой» фотостудии. Прямо в зале ресторана была организована fashion съемка на обложку журнала. Гости выбирали чапан Мадины Касымбаевой и становились героями фотопроекта Alter Ego. А позже, все получили свое «фото на обложку» проекта на память.

После фотосессии гости попадали на территорию «витающего искусства»: чапаны Мадины и работы Светланы буквально парили в воздухе.

Светлана Астахова, автор проекта
«Одежда, в которой я не живу. В своем проекте мне хотелось запечатлеть преображения, которые происходят с человеком, когда он изменяет своему привычному образу».

Мадина Касымбаева, дизайнер, мастер ручной вышивки:
«В этом проекте я посмотрела на свои же чапаны по-другому! Мне очень понравилось работать со Светланой».

Мероприятие прошло в дружеской атмосфере в одном из достаточно новых ресторанов города – «Трюфель», команда которого во главе с Шеф-поваром Артемом Ешниязовым угощала гостей легкими закусками и коктейлями.

Участницы фотопроекта:

Насиба Абдуллаева, Народная артистка Узбекистана
«Это была не «работа» или просто фотосессия, собрались подруги пошутить – вот как это было. Мастера знали, чего хотят, и поэтому все прошло очень легко. Стиль выставки полностью соответствует стилю работ».

Гаянэ Умерова, искусствовед
«Этот фотопроект стал для меня не только первым опытом работы со Светланой, я также впервые работала с национальным прикладным искусством, то-есть с чапанами. Сама идея — современный пересказ древней атрибутики, является очень вдохновляющей».

Фарангиз Файзиева, певица

«В моем случае все было спонтанно. Сначала мы задумали одно, а в итоге получилось совсем другое, и я полностью довольна результатом. Как и Светлана, я очень люблю черно-белые фото. Ну, а сама фотосессия прошла в творческой атмосфере!».

Саида Амир, дизайнер
«Вообще, мне не привыкать к фотосъемкам, но в этот раз мне пришлось оказаться уже по эту сторону объектива. Alter Ego – очень звучное название и самое правильное для данного проекта. Я сразу согласилась на участие в проекте, так как глубоко уважаю человека– трудоголика Мадину Касымбаеву».

Шадиша, певица
«Процесс фотосессии был очень легкий и веселый, так как со Светланой мы работаем достаточно давно. Очень понравился формат выставки, те, кто не участвовал в проекте, могли легко стать его героем сегодня».

Каринэ Мартиросян, business women
«Я очарована и покорена автором проекта, как личностью, так и профессионалом своего дела. Процесс съемки был мне в удовольствие».

Дизайнер Николай Нам, дизайнер Елена Мильбергер, фотограф Светлана Астахова
Елена Мильбергер: «У нас все было очень легко, практически с первого кадра. Для меня этот проект является особенным, так как очень уважаю работы Мадины Касымбаевой».

Таисия Чурсина, дизайнер
«Очень люблю вещи-трансформеры, и когда надела чапан верх ногами, мы со Светланой поняли, что мы на одной волне. Данный проект еще раз доказывает, что тандем двух творческих и талантливых людей – это невероятно здорово».

Джамиля Рахматова, гимнастка
«Я не могла продемонстрировать или воспользоваться всеми своими гимнастическими возможностями, но в результате получилось очень эмоциональное фото».

Саида Абдурасулова, байер

«Я была одной из первых участниц, тем не менее все прошло очень гладко. До сих пор не знаю, почему Светлана выбрала именно эту мою фотографию, и все же, считаю, что проект можно выводить на международный уровень».

Также героинями проекта стали: певица Сабина Мустаева, дизайнер Marivi Bombarelli Marin, модель Жасмин Давлетова, сооснователь myday.uz Катерина Фоминых, балерина Нодира Хамраева, it-girl Ганя Усманова, Арт-Директор Анна Веденеева, актриса Шахзода Матчанова, глава отдела маркетинга британского совета Умида Нуржанова.

Шахзода Матчанова в проекте Светланы Астаховой Alter Ego

Гости предпоказа:

Сардор Бабаев, искусствовед
«Это троекратное «Прекрасно». Во-первых, чапаны: каждый из них – свой внутренний мир мастерицы. Во-вторых, участницы проекта: каждая из них – большая личность, о которой можно говорить очень долго. В-третьих, мир самой Светланы: она увидела все в ширину и в глубину, придумала, презентовала, то есть все это параллельные миры, наслоение вселенной».

Супруги Резида и Тигран Эрдман
«Фотопроект получился очень динамичный, с безумной энергетикой. В век, когда все стараются запечатлеть каждый момент своей жизни, очень важна точка зрения художника, ибо художник всегда видит и мыслит глубже, чем простой обыватель, и эта выставка именно про это».

Cаунд продюсер Kyamran Silence и музыкант Руслан Салиев

Kyamran Silence: «Очень хорошо, когда устраиваются такие мероприятия, на которых можно встретить приятных душе людей. Проект Alter Ego, выдержанный в минималистичном стиле, очень крутой».

Все фото с предпоказа смотрите здесь.

1 марта в галерее Bonum Factum состоится официальное открытие выставки Alter Ego.
Светлана Астахова занимается фотографией уже 6 лет. Окончила Питерскую Академию фотографии и является лауреатом множества международных фотоконкурсов.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *