Орхан Кемаль

Орхан Кемаль

Прочитала книгу «Брошенная в бездну» турецкого современного писателя Орхана Кемаля. Что могу сказать…? Очень печальная книга. У меня такое впечатление создалось, что когда Кемаль писал книгу у него была депрессия. Настолько жестокими он сделал судьбы своих героев.

Вкратце. Книга о семье турков где живут мать, сын ее, жена и их маленький сын. И все события основные происходят вокруг них. Для меня сильное впечатление оставило в книге любовь матери к сына. Получилось так что молодую жену свекровь и ее муж выгоняют из дома, не дав разрешения видеться с сыном (все события происходят в 20хх гг). В общем у этой женщины не получается наладить жизнь, в силу своей мягкости характера она попадает в руки самых безжалостных людей. Она попадает в тюрьму, ведет жалкое существование. В конце жизни она становится нищенкой, и едет в другой город чтобы разыскать сына, и хоть один раз посмотреть на него. Перед тем как уйти в мир иной. К этому времени сын думает, что мать его давным давно умерла. Она находит его, и каждый день будет за ним наблюдать. И что самое ужасное, она не захочет чтобы он узнал что она его мать (хотя он молодой перспективный, богатый молодой человек, может помочь материально), потому что боится его опозорить перед городом.

Я к чему это все пишу, что самая чистая и сильная, искренняя любовь бывает матери к своему ребенку. Даже не отца, а именно матери. Я еще не почувствовала это счастье, быть мамой, но почему то очень сильно представляю как это терять ребенка, когда он рядом, и невозможность быть рядом, хотя он совсем совсем близко… Дай Бог, чтобы мы никогда не теряли своих детей….

P/s Спасибо Кемалю, за то, что перевернул мой внутренний мир.

Похожие записи:

2 comments on “Орхан Кемаль
  1. Читатель:

    Хотел было прочитать книгу, но теперь не стоит, не интересно уже будет. Спасибо большое вам, что пересказали сюжет )))))

  2. Shakhzoda Matchanova:

    )))))))))) Prostite))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *