Нобелевка. Орхан Памук

Нобелевка. Орхан Памук

Орхан Памук. «Снег». Нобелевская премия 2006.

История о том, как один турецкий поэт, давно живший в Германии, приезжает в небольшое город в Турции, чтобы расследовать серию самоубийств мусульманских девушек, когда власть заставила снять их платки.

Кто интересуется самоидентификацией Турции, ее современными проблемами, конфликтом между Западом и Востоком в стране, когда власть придерживается светского государства, а часть Турции является религиозным обществом.

У всех, у каждой стороны своя правда.

Кто любит серьезную литературу рекомендую. Отличная книга, достойная Нобелевской премии.

Похожие записи:

2 comments on “Нобелевка. Орхан Памук
  1. Нора:

    Читала «Белую крепость»… не понравилось. В духе Коэльо. Не люблю такую «сказочно-преключенческую» литературу. Не сказала бы, что «сильно». Очень даже слабенько. А на счет снега, не знаю. Мне если одна книга автора не нравится, остальные уже не читаю.

  2. Читатель:

    Одна из моих любимых, хотя я с Памуком стою по разные барикады, но книги его читаю с большим удовольствием. «Снег» понравится не всем, вопросы затрагиваемые там, думаю, очень серьезные и актуальные не только для Турции. Сцена где молодой человек казнит кретина-учителя, который запрещал девушкам носить платки в университет, весь их диалог, просто замечательный!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *