Мама

Мама

Посмотрела очередной мировой шедевр. На этот раз от корейского мастера Ким Ки Дука. Фильм «Пьета».
Фильм о мести. О материнской мести. Еще раз удостоверилась. что самая настоящая, искренняя, честная и преданная любовь бывает только у матерей.
Не буду пересказывать содержание, единственное отмечу: не зря посмотрела фильм. Он очень жесток, но в нем есть истина. В середине фильма я думала, что ни за что не посоветовала бы смотреть его слабонервным. По ходу сюжета есть сцены, где начинаешь задумываться: «А зачем режиссер сделал такое кино??? Почему он настолько жесток? Что творилось в голове у этого гения?». Но посмотрев фильм до конца, понимаешь что все не напрасно…

Напрашивается аналогия с одной из моих любимых книг Достоевского «Преступление и наказание». Хотя и сюжет и замысел совсем разный, но что-то общее в этих двух произведениях есть… Возможно само название книги. Только.

Превосходный актерский состав! Игра настолько убедительная, что веришь всему, что происходит по ту сторону экрана. Сама идея фильма, целостность картины и режиссерская работа на 5 +.

Как я уже отметила выше, в середине фильма думала, можно ли смотреть такое кино… Посмотрев до конца скажу — надо. Нужно.

Ведь сегодня в прокате не только американское кино с его размахом, европейское — со всей его красотой, не только родное, искреннее, хоть порой и глуповато-безыскусное, узбекское кино, но есть и корейское… Со своей простотой, своей правдой жизни, своими истинными ценностями — которое посмотреть стоит обязательно.

p.s. Название фильма режиссер заимствовал у творения Микеланджело Буонаротти — Ватиканская Пьета.
p.p.s. Самый лучший эпизод фильма — это концовка!

Похожие записи:

Один комментарий на“Мама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *