Новый фильм уже на большом экране!

В Кинотеатре им. А.Навои (Панорама) (Ташкент) с 1 июня идет показ нового фильма с участием Шахзоды Матчановой и Адиза Раджабова «Имкон». Предлагаем вашему вниманию интервью сайту kinopro.uz, которое состоялось за несколько дней до выхода фильма на большой экран.

Фильм «Имкон» — скоро премьера!

Буквально считанные дни остаются до большой и долгожданной премьеры нового отечественного фильма «Имкон» от режиссера Дильшода Ахмедова
Фильм «Имкон»
Сайт Kinopro уже рассказывал вам о съемках нового фильма «Имкон» в своей рубрике «В кадре». И вот не успели мы оглянуться, как фильм готов и все нас ждут на премьеру, которая состоится 1-го июня в столичных кинотеатрах. В фильме «Имкон» Дильшода Ахмедова нас ждут любимые актеры: Шахзода Матчанова, Адиз Раджабов, Матъякуб Матчанов, Наргиза Салманова, Барно Кодырова и многие другие.
За несколько дней до большой премьеры нам удалось встретиться с исполнительницей одной из главных ролей фильма Шахзодой Матчановой и задать ей несколько вопросов.

Рада приветствовать вас, Шахзода, спасибо, что смогли уделить нам время и согласились ответить на наши вопросы. Начать хотелось бы с того, что вы уже не раз упоминали, что роль в этом фильме досталась сложная. В чем была сложность для вас?
— Действительно, эта роль оказалось сложной. Сложность ее заключается в том, что мне пришлось показывать некие отрицательные черты моей героини. Порой моя героиня бывает слишком капризна, настаивает на своем, порой, возможно, даже глупа. Но, не смотря на такие черты своего характера, через свои отрицательные качества она пытается донести свою правду.

Не получится ли так, что зритель негативно отнесется к вашей героине?
— Мне не хотелось бы, чтобы зритель воспринял ее как глупую девушку. Нет. Просто когда создается новая семья всем приходиться сталкиваться с некоторыми сложностями. Это не просто и моя героиня по-своему старается. Но в какой-то момент она ломается, не хочет с этим бороться, не хочет терпеть. Конечно, она делает это не специально, возможно, так происходит в силу ее молодости. И мне было сложно не нарушить эту тонкую грань и одновременно показать ее многогранность.
Конечно, хочется, чтобы наши женщины и мужчины тоже, были терпимее в отношениях и вообще во всем.

Вновь на съемочной площадке вы встретились с Адизом Раджабовым с которым у вас несколько совместных работ. На этот раз вам было легче работать с ним, уже зная его достаточно хорошо?
— Да, конечно. Когда знаешь человека не первый день, а несколько лет, уже намного легче работать. Хотелось бы отдельно сказать об Адизе Раджабове, об этом талантливом актере и хорошем человеке, к которому я отношусь с глубоким уважением. С ним очень легко и интересно работать. Он помогает на съемочной площадке советами, конечно, с таким отношением легче и гораздо приятнее работать.

Наверняка во время съемочного процесса был какой-нибудь сложный эпизод, который запомнился вам больше всего?
— Да, это был эпизод, когда моя героиня ласково, нежно, пустив в ход свою природную женскую хитрость, просит кое о чем своего мужа. Мне было очень сложно это сыграть. Так как это не свойственно мне, не свойственно моему характеру. И учитывая еще тот факт, что я не училась в театральном ВУЗе. Поэтому этот эпизод мне дался очень не легко. И я считаю, что он не совсем удался и мне есть над чем поработать.

В чем главная идея фильма «Имкон», лично для вас?
— Лично я бы хотела донести до зрителей, что семья это важный и ответственный шаг ,к которому нужно быть готовым и морально и физически. У нас такие традиции, что часто именно родители выбирают будущих супругов детям – я считаю, что это не правильно. Конечно, это лично мое мнение. Хотелось бы донести то, что молодые люди должны сами выбирать себе вторые половинки. Если отношения будут строиться с любимым человеком, то все преграды, которые обязательно попадутся на их пути, будет легче преодолеть.

Уже 1-го июня мы все с большим удовольствием и предвкушением пойдем на премьеру фильма «Имкон». Хотелось бы услышать от вас некое напутствие для всех нас, зрителей перед просмотром картины.
— Я приглашаю всех своих поклонников прийти на этот фильм. Это моя первая работа за последний год, так как я длительный период не снималась в кино. Поэтому я зову всех своих поклонников – приходите, смотрите, оценивайте, сравнивайте.
Хочу сказать, что фильм «Имкон» — это не развлекательное кино, над которым можно посмеяться. Но и не такое кино, которое заставит вас плакать. Это кино для размышления. Если каждый зритель для себя извлечет какой-то урок, я буду просто счастлива.
Хотелось бы сказать молодым людям – думайте прежде чем что-либо делать. Прежде чем создавать семью, строить отношения, рожать детей – это очень серьезно и ответственно. И хотелось бы, чтобы наше взрослое поколение хотя бы иногда давало свободу молодым и право выбора.

Спасибо вам огромное, Шахзода, за сегодняшнюю беседу. Желаем вам удачной премьеры и творческого вдохновения.

Полная версия здесь.

p.s. В ноябре этот фильм был перевыпущен на широкий экран под новым названием «Тукликка шухлик / От сытости и озорство».